Организация питания в образовательной организации

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №2 «Асиктакан» п.Тура» ЭМР

Примерное циклическое меню (1,5-3 лет)

Примерное циклическое меню (3-7 лет)




Информация об условиях питания в образовательной организации

1. Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: бюджетных средств – дети – инвалиды;
2. Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4. 3590-20
3. Ответственность за организацию питания несет : руководитель ДОУ (заведующий)
4. Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)
4. Обучающиеся получают: трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
5. При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
6. При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив завтрак- 20%

второй завтрак-5%

обед – 35%

полдник – 15%
7. Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 (8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
8. Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
9. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. — 2-3 раза в неделю
10. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
11. На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
12 В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей
13. Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
14. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
15. Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
16. Для приготовления пищи используются: электрооборудование, духовка, электрическая плита
17 Уборка пищеблока В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
              Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации                                                                    
18 Дети — инвалиды получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств

В образовательной организации за организацию питания отвечает

19 Заведующий Фомина Марина Нарказовна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 9.00- 17.00

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:648000, п. Тура, ул. Борисова дом 32 кабинет заведующего.

по телефону: 83917031890;

По электронной почте:detsad2@tura.evenkya.ru;

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – xtndthu – 14.00- 16.00

 

Приготовление блюд осуществляют

20                     Приготовление блюд осуществляют повара Викулова Татьяна Леонидовна

Головкина Наталья Геннадьевна

Заказ продуктов осуществляет

21 Завхоз Сизых Наталья Александровна
22 Продукты в образовательную организацию поставляют ИП Петрух Д.А.

ИП Трапеев А.Д.

ИП Донцов Э.Н.

График выдачи готовых блюд на группы

23 первая младшая группа 8.30 – завтрак

10.00- второй завтрак

11.30- обед

16.00 – усиленный полдник
Вторая младшая группа 8.30 – завтрак

10.00 – второй завтрак

11.40- обед

16.05- усиленный полдник
Средняя+старшая группа 8.30- завтрак

10.00 – второй завтрак

11.45- обед

16.10 – усиленный полдник
Подготовительная группа

 
8.30- завтрак

10.00- второй завтрак

11.50 – обед

16.15- усиленный полдник

 

Цикличное десятидневное меню

24 Десятидневное меню с 1,6 до 3 лет                                  

 

При личной встрече по адресу:648000, п.Тура, ул.Борисова дом 32 кабинет заведующего.

по телефону: 83917031890;

 
Десятидневное меню с 3 до 7 (8) лет При личной встрече по адресу:648000, п.Тура, ул.Борисова дом 32 кабинет заведующего.

по телефону: 83917031890;

Приказ об организации питания в ДОУ 2022 г.
Посмотреть: Приказ по питанию 2022 г.

Приказ об организации питания в ДОУ 2021 г
Посмотреть: Приказ Управления образования № 153 Об организации питания от 18.10.2021 г.

Положение об организации питания в ДОУ
Посмотреть:   Положение об организации питания в ДОУ

Положение о контроле качества питания в ДОУ
Посмотреть:  Положение о контроле качества питания в ДОУ

 

Комментирование запрещено