УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №2 «Асиктакан» п.Тура» ЭМР
Примерное циклическое меню (1,5-3 лет)
Примерное циклическое меню (3-7 лет)
Информация об условиях питания в образовательной организации |
|||
1. | Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: | бюджетных средств – дети – инвалиды; | |
2. | Нормы питания: | в соответствии с СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 | |
3. | Ответственность за организацию питания несет : | руководитель ДОУ (заведующий) | |
4. | Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели) | |
4. | Обучающиеся получают: | трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов | |
5. | При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах | |
6. | При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив | завтрак- 20%
второй завтрак-5% обед – 35% полдник – 15% |
|
7. | Питание в образовательной организации осуществляется: | в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 (8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. | |
8. | Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. | |
9. | Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. — 2-3 раза в неделю | |
10. | При отсутствии, каких – либо продуктов: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам | |
11. | На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации | |
12 | В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: | препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей | |
13. | Выдача пищи на группы осуществляется: | по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции | |
14. | Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. | |
15. | Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии | |
16. | Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, духовка, электрическая плита | |
17 | Уборка пищеблока | В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. | |
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации | |||
18 | Дети — инвалиды | получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств | |
В образовательной организации за организацию питания отвечает |
|||
19 | Заведующий | Фомина Марина Нарказовна
график работы: ежедневно с понедельника по пятницу: 9.00- 17.00 Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу:648000, п. Тура, ул. Борисова дом 32 кабинет заведующего. по телефону: 83917031890; По электронной почте:detsad2@tura.evenkya.ru; Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – xtndthu – 14.00- 16.00 |
|
Приготовление блюд осуществляют |
|||
20 Приготовление блюд осуществляют повара | Викулова Татьяна Леонидовна Головкина Наталья Геннадьевна | ||
Заказ продуктов осуществляет |
|||
21 | Завхоз | Сизых Наталья Александровна | |
22 | Продукты в образовательную организацию поставляют | ИП Петрух Д.А.
ИП Трапеев А.Д. ИП Донцов Э.Н. |
|
График выдачи готовых блюд на группы |
|||
23 | первая младшая группа | 8.30 – завтрак
10.00- второй завтрак 11.30- обед 16.00 – усиленный полдник |
|
Вторая младшая группа | 8.30 – завтрак
10.00 – второй завтрак 11.40- обед 16.05- усиленный полдник |
||
Средняя+старшая группа | 8.30- завтрак
10.00 – второй завтрак 11.45- обед 16.10 – усиленный полдник |
||
Подготовительная группа | 8.30- завтрак
10.00- второй завтрак 11.50 – обед 16.15- усиленный полдник |
||
Цикличное десятидневное меню |
|||
24 | Десятидневное меню с 1,6 до 3 лет
|
При личной встрече по адресу:648000, п.Тура, ул.Борисова дом 32 кабинет заведующего.
по телефону: 83917031890; |
|
Десятидневное меню с 3 до 7 (8) лет | При личной встрече по адресу:648000, п.Тура, ул.Борисова дом 32 кабинет заведующего. по телефону: 83917031890; |
Приказ об организации питания в ДОУ 2022 г.
Посмотреть: Приказ по питанию 2022 г.
Приказ об организации питания в ДОУ 2021 г
Посмотреть: Приказ Управления образования № 153 Об организации питания от 18.10.2021 г.
Положение об организации питания в ДОУ
Посмотреть: Положение об организации питания в ДОУ
Положение о контроле качества питания в ДОУ
Посмотреть: Положение о контроле качества питания в ДОУ